Об этом этапе пишут и говорят все и везде, точнее про ту часть, где в одночасье надо подняться со 150 на 450 метров.

Бояться я начала заранее, поэтому и этапы так разбила, чтоб по возможности еще свеженькой быть к этому перевалу.

Один уважаемый форумчанин дал дельный совет вчера, каким измором брать подъемы (идти самыми мелкими шажочками), этим я потом и воспользовалась благополучно.

Позавтракали в том же Meson Museo (о чем с вечера надо договориться, иначе будет закрыто!). К завтраку хозяйка подала вкусный джем лимонный, рецептом которого и спешу с вами поделиться:

На заднем дворе этого заведения проходит путь, так что поели и по коням.

По пути было всяко-разное. Собачка-царь горы, например. 😆

Еще целый загон собаченций.

Все думаю, живут же люди. Красота! Нет, у них тоже и сараи с барахлом и свалки есть, но чувствуется, что хозяева есть.

Как эта дорога после дождя будет… даже представить страшно! Свеже-разбитая, недалеко лес корчуют.

Это я, вдруг забыли.

Перед подъемом стоит единственное на пути кафе Casa Julia. Там я подзаправилась и пошла на абордаж. Шажочками, шажочками, step by step… В карту глядь, а уже вроде и кончилось все. Больше шуму было. Вот что значит правильно пойтить и послушаться советов опытных товарищей! 😂 еще хорошо тем было, что подъем весь в тенечке, не как позавчера в городе в солнцепек на открытом асфальте.

Вот это где-то в середине, смотрю откуда поднялась.

По дороге меня обогнали 2 испанца в возрасте. И снова один очень сносно говорит на ingles.   Предложили воды, не отказалась. С этим тут не густо, а они с 1.5л бутылками шли. Кто пойдет, учтите, после Casa Julia вода есть только в вендинговой машине, у какого-то предприятия, метров через 500 после пересечения autoestrada atlantico (или как его бишь!), потом только в Бруме.

Прошла еще немножко и еще, и вот он альберге в Бруме. Меня впервые за 4 дня встречает хоспитальеро. Захожу в спальню, а там уже и немец, и испанцы расположились. А потом еще и еще народ подходит. Коробочка к вечеру набивается. В Бруме ведь сходятся 2 пути английских: из Ферроля и из Коруньи, плюс многие не такие рохли как я и шли более длинными этапами.

Собрались немцы, испанцы, французы, бельгийцы. Интернационал! Странно, что американцев нет до сих пор, вот уж кого было много на прошлогоднем Португальском.

Душ горячий. Вода из под крана, как любезно сообщил хоспитальеро, potable (питьевая).

В ожидании, когда в местной харчевне начнут готовить нормальную еду, решила использовать свой н.з.: кипятильник, чай, пакетик с овсянкой. Давно мне чаю не подавали!

Альберге в Бруме понравился, только уж кровати понатыканы часто, не разойтись с соседями.

В 50м от него стоит кафе Casa Graña, в котором за 9 евро я получила тазик caldo verde, отбивную свиную с картофелем, кофе solo, мороженое и вино!)).

Там же повстречала бельгийцев, с которыми познакомилась в аэропорту. Душевно поужинали и пообщались, благо они говорят по-английски.

Вот вроде и все на этот день.

Было хорошо, чего и вам всем желаю!

*5 апреля*

Реклама