В итоге вчера в альберге нас было двое, я и один немец на пенсии, который делает  свое n-ое камино.

Днем поесть мне не удалось, потом у испанцев началась сиеста и вообще воскресенье на дворе, так что пошла искать еду уже после 20.30. Набрела на пиццерию, где выбрала что-то из описания (спасибо 10 годам работы с испанскими оливками, хоть названия ингредиентов я могу без переводчика понимать). Принесли огромную пиццу, одолела только половину, остальное завернули с собой.

А тут и ночные виды подоспели:

С утра все ждала, когда начнет собираться мой сосед, но он что-то не торопился, пришлось начать шуметь самой. Вышли вместе около 8.30, думали позавтракать в Неде, но на маршруте не было ни одного открытого кафе.

Как-то мы разошлись с немцем, но снова встретились за кофе в Фенэ. Наборчик: кофе, апельсиновый фреш, булка на выбор — 3€.

И пошла я под кофе дальше. Тепло. Солнечно. Ароматы. Сплошное блаженство! Пейзане траву стригут, в садах цветет жасмин, груши, миндаль, еще что-то белое усыпенное, но не яблоня. Мне в такие моменты надо пинка давать и телефон из рук отнимать. Время на это уходить очень много.

Земляничка для пилигримов летнего созыва цветет.

В прошлом году я шла в мае и такого цветения обильного уже не было. Только садовые цветы радовали глаз. А тут такая сельская благодать!

По дороге увидела один прекрасный сад цитрусовых за забором, там же копошились хозяева. Я обнаглела и спросила, мол что это за дерево у вас, дядечка, не кумкват случайно? Говорит, оно, кумкват. Хочешь попробовать? А то! Отсыпали мне горсть кумкватов, апельсин валенскийского сорта и пару помело. Шо я хочу сказать, то что вы ели до тех пор, забудьте. Фрукты с ветки ела впервые, нереально вкусно. Естественно, желание загадала, раз впервые 😏

Сахарная кожица кумкувата с кислой серединкой…. мнямс.

Потом был прекраснейший пляж. Вот он из далека. Playa de Madalena.

Белый песок, мелкий, почти пыль.

Хотелось разуться и опустить лапки в море, но мне предстояло одолеть еще 12км и не хотелось рисковать песком в носках и ботинках. Поэтому я расположилась в зеленой зоне и устроила себе перекус из вчерашней пиццы и цитрусовых.

А дальше пошел треш. Вы чуть меня не потеряли. То подъем, то спуск. То за валидол хвататься, то коленки на место вставлять.

Вот тут наверно видно по забору градус подьема и так подряд метров 500.

Все это началось после милого городка Pontedeume. Если в нем останавливаться не собираетесь, то и живот там не набивайте.

Не буду мучать своими жалобами. Чего уж там, такое богатство на двух ногах носить нужны недюжие силы.

Дошла до конечного пункта на сегодня, Миньо. Нашла альберге, там сидит мой вчераший сосед и говорит «snow bath». У него с английским еще хуже чем у меня, но смысл я поняла. Проверила чтоб наверняка, да, вода в душе совсем не теплая. Всего б ничего, но здание само холодное, плюс ледяной душ… не это нужно женщине после такого марафона. Психанула. Плюнула. Вернулась уже на согнутых ногах в первый бар, где был интернет (потому что турофис sorry we are closed today, етить), затребовала cervesa и пароль от вифи (так испанцы зовут wifi). Нашла ближайший пансион по карману и пошла туда отмываться. Вот такие дела, карасики.

Вечером прошлась немного. Вечерний и дневной вид на Миньо.

За сим прощаюсь до завтра.

Всем пис & лав.

*3 апреля 2017*

Реклама