Тут и писать особо не о чем. Еще один прекрасный день. Парой строк.
В 6.45 подорвались французские пенсионеры, которые, это ж логично, заселились в самый дальний угол альберге. За ними закопошились все остальные. «Алло, общежитие слушает!»

Долго как-то с непривычки все толкались и собирались. Я попила чая, по карте узрев первый возможный  cofe con leche только через 5 км, враки… км через 2 было заведение. Потом уже то самое через 5, где я хлопнула Kas’a и смогла выйти в интернет. И закрывая тему водопоев, последнее на этапе кафе O Cruseiro стоит посередине этапа (о чем трижды предупреждают рекламные плакаты на подступах), и до Сегуэро больше ничего нет. Даже фонтанчика.

Дорога как всегда идет поселениями, полями, лесами. Но самое противное — последние 6км. Это прямая грунтовая дорога с щебенкой, модификации «тещин язык». Тени мало, скучно идти только прямо, уставшие ноги на щебенке «пляшут».

Фотофакты.

8.30.

9.00.

Главный turist spot. Без селфи никто не проходит, и вы не забудьте! 😎

Заметили? Ни облачка. Ох, накаркаю.

Орейро еще полны кукурузы. Дотянет галисиец до нового урожая.

Вот и ланч у Креста.

Пока я перекусывала, чуть вдали на скамейке сложилась чудесная композиция. Жаль нельзя было подойти ближе, спугнешь. Два дедка, предположительного 70 и 90 лет, сидят под зонтом. Чуть позже тот что помладше перевел под руки старшего на другую сторону, в тенек, и снова уселись вместе, но только с газетами. Вот и сидят на большаке, блюдут прохожих.

 

Городок Сегуэро «примечателен» тем, что в нем нет муниципального альберге. По гиду, что у меня был, там значилось 2 частных альберге, хостел-пансион, гостиница.

В памяти отложилось, что очень хвалили частный альберге Casa de Delia. Но в нем только 8 мест. Чтоб не ходить по городу кругами, я позвонила в эту Делию, где все оказалось complito.

Позвонила в другой. «Ё перегрина руса. Уна абитасьон пара эста ноче?», там вроде закивали, «ё … уно оро.» Ждите, ага.

И даже не спрашивайте меня перевода, это все что я смогла вспомнить и сопоставить 😂. Но главное меня поняли! Стоило войти в двери, послышилось «Руса? Пасо-пасо».

Поэтому, если вам есть разница где спать в Сегуэро (по качеству, по цене и т.п.), бронируйте заранее!

Хотя мне сейчас не на что жаловаться.

Albergue turistico o fogar da Chisea.

15 евро за место. Всего вроде 12 мест + один нумер семейный, там сейчас пара перегринос из Израиля. А в общей комнате только я одна 😅

Очень удобный матрасик и хорошее постельное белье. Есть небольшой дворик, где хозяйки выставляют пластиковую мебель для посидеть и веревки для белья. Но дворик этот выходит на не слишком приятные зады какого-то здания. Центр города, особо не разгуляться. Пользование кухней за отдельную плату (2€), стирка вручную — gratis, в машинке — 5€.

Вечером шиковала. Сходила в ближайшее заведение Cortes. Понравилось.

За два бокала альбариньо, минералку, осьминогов под сыром, мерлузу под соусом сальса верде с морепродуктами, кофе соло — я отдала 23 €. Рыба и гады вкусные, и вроде как свежие. Хлеб и тапас к вину в виде куверта в счет не включали. Рекомендую. Местных там много сидит.

На сей аппетитной ноте прощаюсь до завтра. Ибо завтра будет Сантьяго, дай то Бог.

 

*6 апреля 2017*

Реклама