Тут и писать особо не о чем. Еще один прекрасный день. Парой строк.
В 6.45 подорвались французские пенсионеры, которые, это ж логично, заселились в самый дальний угол альберге. За ними закопошились все остальные. «Алло, общежитие слушает!»
Долго как-то с непривычки все толкались и собирались. Я попила чая, по карте узрев первый возможный cofe con leche только через 5 км, враки… км через 2 было заведение. Потом уже то самое через 5, где я хлопнула Kas’a и смогла выйти в интернет. И закрывая тему водопоев, последнее на этапе кафе O Cruseiro стоит посередине этапа (о чем трижды предупреждают рекламные плакаты на подступах), и до Сегуэро больше ничего нет. Даже фонтанчика.
Дорога как всегда идет поселениями, полями, лесами. Но самое противное — последние 6км. Это прямая грунтовая дорога с щебенкой, модификации «тещин язык». Тени мало, скучно идти только прямо, уставшие ноги на щебенке «пляшут».
Фотофакты.
8.30.
9.00.
Главный turist spot. Без селфи никто не проходит, и вы не забудьте! 😎
Заметили? Ни облачка. Ох, накаркаю.
Орейро еще полны кукурузы. Дотянет галисиец до нового урожая.
Вот и ланч у Креста.
Пока я перекусывала, чуть вдали на скамейке сложилась чудесная композиция. Жаль нельзя было подойти ближе, спугнешь. Два дедка, предположительного 70 и 90 лет, сидят под зонтом. Чуть позже тот что помладше перевел под руки старшего на другую сторону, в тенек, и снова уселись вместе, но только с газетами. Вот и сидят на большаке, блюдут прохожих.
Городок Сегуэро «примечателен» тем, что в нем нет муниципального альберге. По гиду, что у меня был, там значилось 2 частных альберге, хостел-пансион, гостиница.
В памяти отложилось, что очень хвалили частный альберге Casa de Delia. Но в нем только 8 мест. Чтоб не ходить по городу кругами, я позвонила в эту Делию, где все оказалось complito.
Позвонила в другой. «Ё перегрина руса. Уна абитасьон пара эста ноче?», там вроде закивали, «ё … уно оро.» Ждите, ага.
И даже не спрашивайте меня перевода, это все что я смогла вспомнить и сопоставить 😂. Но главное меня поняли! Стоило войти в двери, послышилось «Руса? Пасо-пасо».
Поэтому, если вам есть разница где спать в Сегуэро (по качеству, по цене и т.п.), бронируйте заранее!
Хотя мне сейчас не на что жаловаться.
Albergue turistico o fogar da Chisea.
15 евро за место. Всего вроде 12 мест + один нумер семейный, там сейчас пара перегринос из Израиля. А в общей комнате только я одна 😅
Очень удобный матрасик и хорошее постельное белье. Есть небольшой дворик, где хозяйки выставляют пластиковую мебель для посидеть и веревки для белья. Но дворик этот выходит на не слишком приятные зады какого-то здания. Центр города, особо не разгуляться. Пользование кухней за отдельную плату (2€), стирка вручную — gratis, в машинке — 5€.
Вечером шиковала. Сходила в ближайшее заведение Cortes. Понравилось.
За два бокала альбариньо, минералку, осьминогов под сыром, мерлузу под соусом сальса верде с морепродуктами, кофе соло — я отдала 23 €. Рыба и гады вкусные, и вроде как свежие. Хлеб и тапас к вину в виде куверта в счет не включали. Рекомендую. Местных там много сидит.
На сей аппетитной ноте прощаюсь до завтра. Ибо завтра будет Сантьяго, дай то Бог.
*6 апреля 2017*