Итак, мне предстояло стартовать из Ферроля.
Ночевала в Hostel La Frontera, бюджетный пенсион за 22 евро, отдельная комната с удобствами. Находится по соседству с несколькими питейными заведениями, и если вы приехали в выходные и не чувствуете особой усталости, то беспокойная ночь вам обеспечена. Я же была такая умотанная, плюс беруши у меня проверенные, в общем, я выспалась.
Для предания себе официального статуса пилигрима мне было необходимо проштамповать Креденсиаль, специальный паспорт паломника, в туристическом офисе Ферроля. По ходу Пути в этот паспорт ставятся печати, которые будут удостоверять, что вы реально прошли этот путь. На сегодня это выглядит так:
В воскресенье турофис никуда не торопится и открывается в 10.30. В общем, было время и кофе попить и оглядеться.
А вот и стандартный утренний cofe con leche, шот апельсинового фреша и чуррос входит в цену (1.10 euro).
У турофиса стоит «нулевой километр», каменный столб с отметкой. Типичное пилигримское фото, а как же без него?!
Там же я увидела группу из 5 человек, отправляющихся в путь, а чуть позже еще парочку путешественников.
Сегодня я запланировала разминочный этап в 15км. Чтоб никуда не торопиться, войти в ритм, прочувствовать ноги (я всю зиму из пеших прогулок могу предъявить только дистанцию «гараж-дом» длиной в 30м).
Выход из города занял, наверное, половину этапа.
В городе тем временем готовятся к Пасхе, которая в этом году совпадает у каталиков и православных.
Видимо, устрашения ради и такие персонажи встречаюся:
Немного сельской жизни в пути:
А тут какбЭ Путь говорит: «Для профилактики простудных заболеваний будьте любезны пройти эвкалиптовой рощицей».
Долго ли коротко, но я дошла до своего первого альберге, ночлега для пилигримов. Здание желтое на первой линии в правом углу и есть альберге.
Альберге было закрыто, пришлось звонить по телефону, указанному на бумажке в двери, и дядя Адольфо на испанском английском мне рассказал где добыть ключ. Похоже, я сегодня ночую одна.
Пока же я сижу в баре и пью пиво. Еду тут не подают (милочка, это же бар!). А другие заведения либо просто закрыты (воскресенье!!!), либо откроются позже вечером (сиеста!!!). На мой восклик «а кто ж тут читает про Сталинград, я ж русская», к пиву помимо чипсов дали тарелочку оливок.
Из организационного: по пути был только один источник воды (в районе где стоит кучка супермаркетов). Путь в городе маркирован не ахти, а вот дальше все очень хорошо. В альберге Неды (6€) есть кухня, плита, микроволновка, набор тарелок и даже креманок, но нет чайника (это общая практика Пути — воду греют в микроволновке) и в чем готовить (я не нашла), кипятильник пригодился сегодня.
Продолжение следует.
И скорее всего завтра.
Всем пис энд лав.
*2 апреля 2017*
Хорошо! Хорошо как, Таня!
НравитсяНравится
Ох, теперь я читаю заинтересованно и выискиаю полезную мне инфу — мне здесь идти через уже через неделю. Вы не помните код для входа в альберге в Неде? Или обязательно надо звонить? А вдруг не ответят? Почему-то переживаю про этот момент…
НравитсяНравится
Не уверена в корректности… это ж когда было 🙂 и поменять могли! Но пробуйте 4449 или 4499…
НравитсяНравится